Ездовой Крот
Весьма интересный ресурс - www.roboting.ru/

Дальше много-много знаков.

Оне Робаты и должны ваевать!"(с)



---------------------------------------------------------

Благодетели или убийцы?

@темы: Физики проектируют, Физики изобретают, Физика для роботов

Ездовой Крот

Изобретен первый в мире секс-робот




 читать дальше
  
 






отсюда:torg.mail.ru/news/8443/

@темы: Физики проектируют, Физика для роботов

Исследования по управляемому термоядерному синтезу начались, первоначально секретно, в СССР и США практически одновременно, в районе 1951 г. При этом СССР исследования изначально по большей части велись на установках типа "токамак", предложенных А.Д. Сахаровым и И.Е. Таммом, а в США - на системах стеллараторного типа, которые предложил астрофизик Лайман Спитцер.
Спитцер
Л. Спитцер

Название этих реакторов происходит от лат. stella — звезда, что должно указывать на схожесть процессов, происходящих в стеллараторе и внутри звёзд. Стеллараторы, как и токамаки, представляют собой магнитные ловушки тороидального типа. Однако если в токамаках необходимое для удержания плазмы в заданном объёме магнитное поле генерируется как внешними проводниками, так и протекающим по самой плазме током, то в стеллараторах поле полностью создаётся внешними катушками. Это, помимо прочего, должно позволять использовать стеллараторы в непрерывном режиме работы. В отличие от токамака стелларатор не имеет азимутальной симметрии и напоминает по форме "мятый бублик".

В настоящее время наиболее продвинутым в термоядерных исследованях является "токамачное" направление, и строящийся экспериментальный реактор ITER представляет собой именно токамак. Однако стеллараторы отстают не так уж сильно, и к какому направлению в итоге будут принадлежать первые коммерческие реакторы (если они будут), сказать пока трудно...

В статье в журнале "Успехи физических наук" сообщается, что на 2009 г. в мире имелось 9 работающих стеллараторов.
Подробнее о существующих стеллараторах. Много иллюстраций>>
А вот наиболее значительный из строящихся стеллараторов - Wendelstein 7-X (рус. Вендельштейн 7-X). Собирают его в Германии, в Институте физики Макса Планка. Окончание строительства планируется в 2015 г., правда, оно уже затягивалось. Основные параметры: большой радиус плазмы - 5.5 м, малый - 0.5 м, индукция магнитного поля в центре плазмы - 3 тесла, энергия магнитного поля - 620 МДж.

Часть плазменной камеры. Двадцать таких фрагментов будут объединены вместе, с тем, чтобы образовать камеру нужной формы.

Читать дальше>>

@темы: Физики проектируют, Физики изобретают

11:36

★SWAG★
14.12.2009 в 08:50
Пишет  Случай_но:

Фотохудожник о снежинках, (с)
Вашему вниманию предлагается подборка красивых фотографий снежинок, выполненных физиком Кеннетом Либрехтом (Kenneth Libbrecht) из Калифорнийского технологического института. Помимо безусловной эстетической привлекательности изучение внешнего вида снежинок обладает и научной ценностью - оно помогает прояснить процессы конденсации воды и образования кристаллов льда. Автором был создан сайт snowcrystals.com, на котором публикуются наиболее успешные снимки.

Даже, когда зимним вечером пасмурно и мы не видим красоты звёздного неба, мы можем не знать и не замечать той красоты, которая сыпется нам на плечи с неба!

Формирование практически любой снежинки начинается с вот такой "заготовки":



читать дальше

URL записи

@темы: Физики в быту

★SWAG★
22:31

★SWAG★
07.12.2009 в 15:17
Пишет  E_a_s_y:

Нановогодний снеговиг.
Этот снеговик размером в 0,01 mm, он состоит из двух нано–шаров олова, его глаза и рот выжжены сфокусированным ионным лучом, а нос из платины.

Вот зачем они тратят столько денег :D
via


URL записи

И подпись:

Когда мир погружается в хаос, а по планете семимильными шагами разгуливает кризис, кто сможет противостоять злу и депрессии? Только они — британские ученые из Национальной Физической Лаборатории!
Этот снеговик в 5 раз тоньше человеческого волоса (d=0,01mm), он состоит из двух нано–шаров олова, его глаза и рот выжжены сфокусированным ионным лучом, а нос из платины.
P.S. Я думаю, что решение с "платиновым носом" обусловлено негативным результатом годичного исследования британской академии наук на предмет существования и возможности культивирования нано–морковок.


Советую почитать каменты по ссылке)

@темы: Физики шутят

11:56

капибара
19:19

★SWAG★
02.11.2009 в 22:58
Пишет  Zlomorda:

Какой цвет у Вселенной?
Какой цвет у Вселенной? Или, если быть точным, видимой части неба? Этот вопрос возник, когда бравые американские учёные исследовали распределение звёзд в соседних галактиках. Ответ таков:



Похоже, что это оттенок бежевого (Beige: #F5F5DC █;) цвета. Чтобы найти его, учёные усреднили цвета одного из наиболее многочисленных наборов галактик — обзор 2dF, который состоит примерно из 200 000 объектов. Конечно же получившийся усреднённый спектр даёт излучение во всех диапазонах, однако воспринять мы можем только один. Этот «Цвет Вселенной» стал менее голубым за последние 10 миллиардов лет. Это может означать только одно: красных звёзд становится больше.

Среди претендентов на название цвета были «skyvory» (дословный перевод «небесная кость»), univeige («космологический беж»), а победителем стало название «cosmic latte» — «космическое кофе c молоком».

Конечно же, технические характеристики:

Hex triplet: #FFF8E7
RGB: 255, 248, 231
HSV: 42°, 9%, 100%
CMYK: 0%, 2%, 9%, 0%

С Хабры.

URL записи

@темы: Физики в звездной вселенной

22:21

★SWAG★
08.12.2009 в 10:32
Пишет  Hell Writer:

просто наглядные пособия. Все это знают.


еще немного гифок с механизмами

URL записи

20:28

Ездовой Крот

Самые перспективные технологии 2009-2010 гг.






читать всю эту муть)

Источник: www.3dnews.ru/news/samie_goryachie_tehnologii_2...

@темы: Физики в электричестве, Физики изобретают

★SWAG★
Верить нельзя никому, мне - можно.


Вот я шел и вот меня упала..
В опыте Шредингера кот является и живым и мертвым одновременно. Или мы можем предположить существование двух "параллельных" вселенных, в одной из которых кот жив, а в другой - мертв. В какой из них находимся мы - узнаем, только когда откроем ящик с котом.
А у меня есть морской свин. Он любой момент времени может или есть или спать с равной вероятностью. Таким образом, для тех, кто его не видит, он постоянно полуспит и ест с половинной скоростью. Но это еще не все: фактически, он может переходить из одного состояния в другое как угодно часто и в любой момент времени. Следовательно, для тех, кто его не видит, он будет порождать новую "параллельную" вселенную (в которой он совершил переход сон/еда или еда/сон) для каждой наименьшей единицы времени.Таким образом, количество этих "параллельных" вселенных будет конечным только в том случае, если время имеет квантовую природу)

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Айне кляйне нахт мужик
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Физики, работающие на детекторе ALICE Большого адронного коллайдера, уже подали в журнал European Journal of Physics первую статью с результатами столкновений протонов, которые прошли в конце ноября 2009 года, сообщает Lenta.ru.

На самом деле текст работы был написан заранее, а для данных в нем были оставлены пробелы. Поэтому, когда информация о столкновении протонов поступила в распоряжение ученых, они были в полной готовности. Таким образом, формально на написание статьи ушло около пяти дней.

Ученые подчеркивают, что их результаты не имеют ничего общего с поиском таинственного бозона Хиггса, проверкой теории суперсимметрии или обнаружением скрытых измерений. В статье исследователи проанализировали 248 столкновений пучков протонов, которые были проведены сразу после восстановления работы ускорителя.

Ученым удалось установить, что полученные ими результаты согласуются с теоретическими предсказаниями, касающимися работы ускорителей на подобных энергиях, а также данными, полученными на других аппаратах подобного рода (первые столкновения проходили на далеких от рекордных энергиях около 450 гигаэлектронвольт).

Большой адронный коллайдер является самым крупным в мире ускорителем элементарных частиц. Его планируется использовать для проверки предсказания различных физических теорий, в частности, для поиска так называемого бозона Хиггса — частицы, ответственной за наличие массы у тел.
Источник www.strf.ru

18:28

капибара
У понятия фрактал существует несколько определений, самое простое из которых следующее: фракталом называется фигура, обладающая некоторой степенью самоподобия. За более чем 30 лет своего существования это понятие проникло во многие области человеческой деятельности. Однако, помимо практической ценности фракталы используются художниками для создания необычных картин. Лента.Ру представляет вниманию читателей фрактальную галерею.

27 картинок, 3.6 MB

http://www.lenta.ru/photo/2009/12/07/fractal/

@темы: Физики смотрят

11:41

Хаос

"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
читать дальше

@темы: Физики пытаютцо думать

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
История о том, как создать ядерный реактор в домашних условиях.

mif-zgyri.diary.ru/p87574613.htm

@темы: Физики в быту, Физики и химики