14:23 

Автомобили будущего - лучшие концепты.

мировое зло
В наше время концептуальные новинки очень быстро становятся реальностью - и мы были бы очень рады, если бы по дорогам нашей страны начали ездить вот такие автомобили.



Заглянуть в будущее

@темы: Физики за рулем, Физики проектируют

Комментарии
2008-11-16 в 15:08 

evilgen
оно конечно круто., да и выглядит забавно, только вот для таких вот машин будущего нужны ещё дороги будущего, ибо на сегодняшних дорогах на первом же километре обязательно на что-нибудь напорится .// как говорится "...у нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб каждый аккупант на подступах застрял..."

2008-11-16 в 15:21 

spyda
Вести дневник, всматриваться в самого себя, - верный способ исказить себя до неузнаваемости.
пора уже от колес уходить, а то в России до 3000ного будут мучаться с подвеской.
и вообще телепортеры рулят 8)

2008-11-16 в 15:43 

... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
evilgen с языка снял. дороги в нашей стране таковы, что этакий красавец будет стоять в тех же пробках, что и простые смертные (
*вообще машин стало имхо дофига зело.. как бы так сократить их количество. особенно всяких пафосных, которые уверены что правила для лохов придумали..*

2008-11-16 в 16:06 

мировое зло
evilgen хех, у нас такие дороги будут не скоро, а вот в тех странах, где такие автомобили придумали - уже можно. все в порядке и с движением, и с покрытием.
spyda на самом деле, автомобиль на воздушной подушке уже изобретен. но он, во-превых, стоит как самолет, а во-вторых, топливо очень дорогое. не выгодно, и покупать пока никто не хочет.
может, изобрету. я думаю над ним))
RighteousFury думаю, у тех, кто сможет их купить, хватит денег на постройку собственных вип-дорог))) какое-нибудь пятое транспортное над крышами, зигзагом от Рублевки до Кремля))
ахха, покатался я уже по встречке из-за одного такого пафосного. жизнь ему спас, а он даже аварийкой не мигнул.

2008-11-16 в 22:01 

KurtWagnar
кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
MAG Magnetic - задние колёса... видел подобного рода устройство колёс у велосипеда.

2008-11-16 в 22:23 

Серебряный
мировое зло
KurtWagnar хех, только у велика их приводит в движение цепочка, а здесь - магнит, я полагаю.

2008-11-17 в 12:14 

KurtWagnar
кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Серебряный, нет, именно не цепной привод.

2008-11-17 в 12:27 

Серебряный
мировое зло
велик на магните?))

2008-11-17 в 12:37 

KurtWagnar
кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Серебряный, магнит - это конечно клёво, но в чём смысл? пока что самой рациональной моделью являются автомобили с комбинированной системой, т.е. генератор - внутреннего сгорания, а вот привод - электро.


мне кажется там хорошо видно как он приводиться в движение, концепт интересен, но лично я разобью его на первых же 5-6 ступенях)

2008-11-17 в 15:53 

... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
*Циолковский в гробу не крутится, интересно?..*

2008-11-17 в 16:22 

Серебряный
мировое зло
KurtWagnar пока что да, но человек ищет новое, стремится создавать экономичные и производительные двигатели)) не удовлетворит инженера простое решение, найдут еще способы в ближайшие лет 10, я думаю. может, даже самые неожиданные)) до тех же двигателей на черных дырах.
кто знает, а если там будет отличная система защиты?)
RighteousFury чем он виноват?)

2008-11-17 в 16:25 

... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Серебряный - там были похожие идеи, правда применительно к более монументальным вещам. впрочем мне всё равно Мойша Беляев напел, сама я Циолковского не читала (
ты не в курсе, у него что-нибудь плюс-минус популярное есть?

2008-11-17 в 16:39 

мировое зло
ты кого имеешь в виду, Беляева или Циолковского?))
с первым не знаком, каюсь, а Циолковский - основатель нашей космонавтики. заодно предложил двуступенчатые ракеты, а также заселить космос. написал несколько научно-фантастических рассказов, "На луне", "Свободное пространство". у него много идей было, в том числе заново открытая теория газов, но вообще он стремился в космос.

2008-11-17 в 16:58 

... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
2Серебряный - Циолковского. Беляева, советского фантаста и активного популяризатора Циолковского, я читала многократно
за названия сенкс. поищу ))

2008-11-17 в 17:04 

Серебряный
мировое зло
RighteousFury аа)) тогда ок.
если найдешь, кинь пожалуйста сцыль) я бы и сам с удовольставие почитал.

2008-11-17 в 17:05 

... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)

2008-11-17 в 17:08 

мировое зло
:)

2008-11-17 в 22:14 

2 spyda: и вообще телепортеры рулят 8)
Не согласен. Слишком сложно. И не так уж и быстро. Телепорт - это запись тебя в волну и передача на любое расстояние - это не так плохо, но все же до ближайшей звезды тебе тогда лететь 4 года...
Вот подумай: возьми лист бумаги и нарису две точки. А потом ответь на вопрос: какое кратчайшее расстояние между ними? Геометрия нам говрит, что это прямая... но это если ты не выходишь за рамки двумерного пространства твоего листочка. А теперь согни этот листочек, символизирующий плоскость, так, чтобы эти точки совпали. Это и будет минимально возможным расстоянием... Отсюда осталось сделать еще один шажок, и задуматься над воплощением идеи сворачивания пространства с целью мгновенного перемещения на любое возможное расстояния =)) Будем думать?!..

URL
2008-11-17 в 22:22 

мировое зло
Гость думаем уже)) мост Эйнштейна-Розена со свернутым листком бумаги рулит, да.
кстати, тут вы обозначили уже целых два решения телепортации: первое - сворачивание пространства, тот самый "листок бумаги", либо нахождение под-пространства или гипер-пространства, через которое можно совершить скачок; например, червоточины. есть правда опасность провалиться через них не только в пространстве, но и во времени. а впрочем, не это ли нужно - совершать перемещения, не теряя времени? не оно ли телепортация?
и есть второй вариант, с превращением тела в волновое состояние и передача той волны на расстояние. мне лично видится тут куча проблем, как-то: масса сильно увеличится, тело в момент перемещения может разорвать на куски; и кто знает, как собрать его на другом конце телепорта? где гарантии, что тело соберется живым и в одном куске, с той же душой и теми же врожденными аномалиями?
мне больше импонируют идеи сворачивания пространства, зацепленные, быть может, с путешествиями во времени.

2008-11-17 в 22:51 

Сворачивание пространства это не телепортация. Все же (ИМХО) телепортация - это передача предметов с помощью электромагнитных волн ("теле-") от одной конкретной точки-передатчика до приемника ("порты" передачи и приема). На счет увеличения массы: 1) На вооружении физиков стоит корпускулярно-волновой дуализм, то есть любая частица одновременно является волной определенной длины. то есть ее можно так или иначе передать. 2) Я думаю, не обязательно передавать всю массу, вполне достаточно передать всю информацию, которую человек знает на данный момент о себе + основные биофизические параметры его тела. Думаю, если у человека на входе была злокачественная опухоль, то на выходе ее можно и не собирать ;-) Здоровее будет...
А что такое под- или гиперпространство с точки зрения науки? и что ты называешьо червоточинами?
Для того, чтобы свернуть прямую (одномерное пространство) надо перейти в двумерное - плоскость + добавить время; двумерный лист - в трехмерное пространство + добавить время (время за измерение считать не будем... во избежание недопониманий). Значит, для сворачивания нашего трехмерного пространства надо перейти в четырехмерное + время. Еще надо учесть, что все, что у нас есть, как и мир, по одному из измерений четырехмерного пространства окажется бесконечно тонким... А по оставшимся трем осям его можно будет свернуть.

URL
2008-11-18 в 09:13 

мировое зло
Гость 1) а на каких условиях частица переходит в волну? все ли тела способны одновременно своими частицами перейти в волну? а то человека начнем передавать, и он прилетит на другой конец, скажем, с руками вместо ног.
2) хех, ладно опухоль, а если чего важного забудем? как собрать информацию в той же последовательности и том же объеме на конце приемника, чтобы никаких потерь при передаче не было? в телевизионке есть усилители-корректоры; но и они дают маленький процент потери изображения. и потом, у передатчика должно быть очень высокое качество - а в таком случае увеличится время передачи, уменьшится ее расстояние... гм, поначалу дойти пешком будет быстрее, а главное надежнее, чем через телепорт.
Червоточины - это как раз тот самый листик, о котором ты говорил постом выше, который сложен пополам. Эйнштейн думал, что если наше пространство имеет форму такого сложенного листа, то между его сторонами могут возникать микроскопические туннели в пространстве-времени. Но путешествия по ним сопряжены с большим риском.



Гиперпространство ненаучно, это из сериала "Вавилон-5" - в него уходили космические корабли, чтобы сократить огромные расстояния между звездами. Но я допускаю, что оно может существовать, например быть четвертым измерением.
Это интересная мысль. Осталось понять, как выглядит четырехмерное пространство. Плацкатики понять три измерения не могут; но мы ведь люди, оседлавшие природу. Хорошего б геометра или художника нам...

2008-11-18 в 09:59 

evilgen
прошу прощени за несвязность мыслей, ибо мало спал, но всё же..:

вот если взять сигнал меандр, то у него будет один спектр, допустим быстро затухающий, но меандр - это бесконечный сигнал., а если взять конечный сигнал, например серию из нескольких импульсов, то чем короче серия, тем спектр шире., в данном примере у сигнала есть временнОе положение и собственно амплитуда.,

а вот теперь возьмём некоторое материальное тело, трёхмерное., если проводить аналогию с электрическим сигналом, то вместо временного положения будет пространственное (например сканирование по координате X при фиксированных Y и Z) а вместо амплитуды - масса кусочка этого тела., и чем этот кусочек меньше, тем выше разрешающая способность, гм, телепортационной системы.,

тоесть получается, что при сканировании всего тела мы получаем огромный набор спектров - один спектр при (Y1;Z1), второй при (Y2;Z1) и так далее для каждой линии.,

но!: так как серия импульсов конечна, то её спектр заведомо бесконечен., но сигнал с бесконечным спектром не получится передать по техническим причинам., ведь у аппаратуры будет существовать какая-то полоса пропускания, по этому при обратном преобразовании спектр -> масса, будут получаться погрешности.,

ммм... можно ещё переводить по формуле m * c^2 = h * "ню" , где эм цэ квадрат - энергия массы, а аш ню - энергия волны., или как-то так.,

вообще мне больше нравится концепция нуть-т (читать "слово о драконе")... и да, ещё можно вспонмить про Николу Тэсла, эсминец Элдридж, и эксперимент Филадельфия...

2008-11-19 в 00:43 

2 Серебряный

На сколько я понимаю, она ей является. Изначально.
За разъяснение на счет червоточин - отдельное спасибо)

2 evilgen:

И что?! Если передача идет в цифре, то что тебе мешает передавать большие обьемы данных? и при чем тут спектры? вот сейчас в моем компьютере 60 раз в секунду передается 1680*1050*3=5 292 000 байт, и это - только на монитор. поток данных с винчестера подсчитать труднее, но он нааамного больше... локальные сети уже сейчас вполне могут передать и 10 гигабит в секунду (10 G LAN) в пике, то есть около милиарда байт в секунду на самом деле... только дороговато пока такое оборудование. И никого это не пугает, и никаких проблем со спектрами...

Кстати, думаю, что при восстановлении человека вполне достаточно будет, взяв его ДНК и полную информацию о его жизнедеятельности, просчитать его в нужном возрасте и восстановить. Хотя, конечно, неизвестно, что проще. Возможно, нужно компромиссное решение. И тут возникает вопрос: а как будут выглядеть люди в то время, когда начнется эра телепортаций? если они к тому времени переведут свое тело на иные основы, то все может быть совсем по-другому...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная