Комментарии
2015-06-11 в 12:56 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Красиво, но могли быц и написать, что все описанное невозможно... =___='''

2015-06-11 в 14:23 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
Cisnami, А что, кто-то уже пытается это воплотить в жизнь? :-D
Словосочетание "Если бы..." вроде как предполагает, что это только теория. Я всё же надеюсь, что это сообщество читают люди поумнее тех, которым надо в инструкции писать, что кошку нельзя сушить в микроволновке (кота Шрёдингера оставим пока в покое )
И кстати, Вы готовы поручиться на 100%, что всё из описанного действительно не возможно? :gigi:

2015-06-11 в 17:40 

_Bast_
How dare you?
интересно, какие были бы при этом условия жизни) например если бы черная дыра была ближе или другие объекты. как вели бы себя и росли растения, какая была бы температура и осадки))

2015-06-11 в 17:46 

_Bast_
How dare you?
интересно, какие были бы при этом условия жизни) например если бы черная дыра была ближе или другие объекты. как вели бы себя и росли растения, какая была бы температура и осадки))

2015-06-11 в 23:57 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
_Bast_, под Вегой, вероятно, растения вообще бы не росли. Она же голубая, значит, молодая и горячая. А что касается планет-гигантов вместо Луны, то большой вопрос, кто бы тут был чьим спутником.)))
И кстати, Вы готовы поручиться на 100%, что всё из описанного действительно не возможно?
Насчет невозможно не знаю, но, мне думается, если бы вместо Луны был Меркурий, мы бы не заметили особой разницы.
Если я несу чушь, осадите, пожалуйста, зарвавшегося гуманитария.

2015-06-12 в 01:51 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
мне думается, если бы вместо Луны был Меркурий, мы бы не заметили особой разницы Думаю, что всё же заметили бы. Меркурий, всё таки, в четыре с половиной раза массивнее Луны. Как минимум, увеличились бы морские приливы и тектоническая активность на Земле.
Венера, скорее всего, изменила бы вращение Земли. В качестве варианта - Венера и Земля крутились бы вокруг общей точки (как двойные звёзды). Насколько стабильно было бы такое вращение и какие условия были бы на планете, затрудняюсь ответить.

А что касается планет-гигантов вместо Луны, то большой вопрос, кто бы тут был чьим спутником.))) Я то же так думаю.
Юпитер, скорее, всего угробил бы жизнь на Земле. Вращение Земли, захваченной Юпитером, синхронизировалось бы и земля стала бы вращаться повёрнутая постоянно одной стороной к Юпитеру. Если Юпитер будет на расстоянии орбиты Луны, то это немного меньше расстояния орбиты спутника Юпитера - Ио. Беря за основу Ио, можно предположить, что на Земле, из-за воздействия Юпитера, будет не хилая тектоническая и вулканическая активность. Ко всему прочему, Юпитер на орбите Земли очень быстро нагреется и превратит свои спутники в раскалённую пустыню.

2015-06-12 в 01:56 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
НезванныйГость, а как бы могло проходить взаимодействие с кольцами Сатурна?

2015-06-12 в 02:19 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
Тень магистра, Думаю, никак. Точнее кольца на Землю, вращающуюся вокруг Сатурна, никак бы не воздействовали. Суммарная масса вещества колец очень мала и распределена на большом пространстве. А вот Земля вполне могла бы повлиять на структуру колец, как это делают "спутники пастухи"

2015-06-12 в 10:18 

_Bast_
How dare you?
Меркурий, всё таки, в четыре с половиной раза массивнее Луны. Как минимум, увеличились бы морские приливы и тектоническая активность на Земле.
Венера, скорее всего, изменила бы вращение Земли
Юпитер, скорее, всего угробил бы жизнь на Земле. Ко всему прочему, Юпитер на орбите Земли очень быстро нагреется и превратит свои спутники в раскалённую пустыню.

НезванныйГость, Вы много об этом знаете! чертовски интересно!) А еще есть подобные мысли в запасе насчет других небесных тел и поведения Земли?)

2015-06-12 в 11:38 

Катя Скайвокер
Паралельный человек(с)
НезванныйГость,
Действительно очень интересно! Я бы тоже послушала с огромным удовольствием и про другие представленные в роликах вариации.

2015-06-12 в 15:10 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
_Bast_, Знаю я мало. В той же Википедии достаточно информации по планетам, чтобы сделать кое-какие выводы.
Катя Скайвокер, и с каких пор я стал сказочником? :D
Хочу заметить, что всё высказанное мною, лишь мои собственные измышления, на данную тему и они могут быть ошибочными.

Есть Шанс, что Земля просто не выдержит соседства с планетами гигантами, на расстоянии Лунной орбиты (где-то 380 тысяч километров) и, из-за превышения предела Роша, просто развалится под воздействием гравитационных сил планеты гиганта. Суммарная масса спутников планеты, обычно не превышает 0.01 массы самой планеты. Во всяком случае это справедливо для газовых планет (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) Масса Луны по отношению к Земле составляет 0.0123. Самый крупный спутник в солнечной системе - Ганимед (спутник Юпитера) лишь в двое массивние Луны (при этом , по размеру чуть больше Меркурия, но в два раза легче его). Поэтому Земля, будет сильно влиять на спутники и кольца планет Гигантов и на сами планеты. В случае соседства Земли с Ураном или Нептуном, они могут остаться без своих колец и спутников из-за влияния Земли. Двойной планетой они может и не станут (как в случае с Венерой), но вихлять по орбите будут заметно. Самим газовым планетам на орбите Земли то же придётся не сладко, рядом с Солнцем им будет "жарко".

2015-06-13 в 20:03 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
В случае соседства Земли с Ураном или Нептуном, они могут остаться без своих колец и спутников из-за влияния Земли
Они хоть не на Землю упадут?
А что произойдет с Марсом? Его спутники останутся при нем или станут земными?

2015-06-13 в 21:05 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
Тень магистра, Сами подумайте. Что, к примеру, будет если к человеку жонглирующему несколькими шарами, подойдёт другой человек и сунет туда свои руки? Шары разлетятся в разные стороны. Так что шаром по голове имеет шанс получить и жонглёр и другой человек.
Орбиты спутников не являются чем-то абсолютно постоянным! Это относится не только к спутникам, но и ко всем небесным телам, будь то планеты или звёзды. Даже сейчас Фобос постепенно приближается к Марсу и когда-нибудь рухнет на него (если у него хватит прочности, то целиком упадёт, если нет, то сначала развалится на куски) Деймос же наоборот, постепенно удаляется от Марса и когда нибудь покинет его орбиту.
Масса Марса в 10 раз меньше Земной. Поэтому оказавшись на орбите Луны он однозначно потеряет свои спутники из-за гравитационного влияния Земли. Земными спутники Марса станут только при удачном стечении обстоятельств. Во всех остальных - они либо сорвутся со своих орбит и улетят в космос, либо рухнут на Марс или Землю. Или их разорвёт под влиянием гравитации двух планет.

2015-06-22 в 08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2015-06-22 в 10:42 

НезванныйГость
Хуже Гагарина (из Марсианской поговорки)
Diary best, цитируйте я не против. Видео всё равно не моё, оно с YouTube взято...

2015-07-02 в 08:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная