12:38 

Учёные высчитали скорость ходьбы Смерти

Серебряный
мировое зло


Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти. Заодно они, разумеется, узнали, как быстро ходит сама «старуха с косой».

Как сообщает EurekAlert, за основу учёные взяли данные о 1705 мужчинах в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе масштабного проекта CHAMP. Выборка получилась пёстрая, потому как лишь половина этих людей были коренными австралийцами, а остальные – приезжими из Италии, Великобритании, Греции и Китая.

Специалисты оценили скорость ходьбы участников в начале исследования, а затем вернулись к ним спустя пять лет. За указанный период было зафиксировано 266 случаев смерти.

Оказалось, что так называемый беспощадный жнец (Grim Reaper), то есть скелет с косой в балахоне с капюшоном, ходит со скоростью 0,82 метра в секунду (около 3 км/ч).

«Поскольку ни один мужчина в этом исследовании при ходьбе со скоростью 1,36 м/с (5 км/ч) или выше не имел контакта со смертью, скорее всего, это недостижимая для жнеца величина. Всем пожилым людям, желающих избежать встречи с ним, мы бы посоветовали ходить с этой скоростью или быстрее», – заключают исследователи в статье, опубликованной в British Medical Journal.

(с) www.membrana.ru/particle/17281

@темы: Физики пытаютцо думать, Физики в быту

Комментарии
2015-06-10 в 12:59 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Австралийские исследователи хотят составить конкуренцию британским учёным?

2015-06-10 в 13:33 

Серебряный
мировое зло
лавры не дают покоя, видимо ))

2015-06-10 в 14:10 

Шано
А что со скоростью 3 км/ч люди обычно не от хорошего здоровья ходят, это, конечно, не считается. Задыхайся, но беги, это да, жутко от смерти поможет убежать.

2015-06-10 в 14:33 

Серебряный
мировое зло
Шано, возможно, это как раз связано с экспериментом.

2015-06-10 в 14:37 

Шано
Серебряный, Если бы речь шла о диагностике, они бы не давали такие советы: Всем пожилым людям, желающих избежать встречи с ним, мы бы посоветовали ходить с этой скоростью или быстрее Если человека, который по состоянию здоровья ходит медленно, заставлять ходить быстрее, результатом будут инсульты или инфаркты.

2015-06-10 в 15:43 

мушка комарова
Душка-занудушка
Шано
Если человека, который по состоянию здоровья ходит медленно, заставлять ходить быстрее, результатом будут инсульты или инфаркты.

а по-моему, как раз состояние здоровья и имелось в виду. Те, кто ходил медленнее 3 км/ч, за пять лет успели умереть - значит, были очень больные. Такие больные, что за пять лет точно умрут. А остальные были просто в лучшей форме.

2015-06-10 в 15:47 

Шано
мушка комарова, ну как бы и без экспериментов понятно, что если в группе медленноходящих здоровье хуже, то и помрут они быстрее

2015-06-10 в 15:49 

мушка комарова
Душка-занудушка
Шано, с экспериментом нагляднее. А вдруг кто задумается, пока не поздно (то есть пока скорость не упала ниже 3 км/ч) - и начнет ходить чаще, укреплять мышцы и т.д. Оно заодно и профилактика всяких инфарктов-инсультов, пока состояние еще не пред-.

2015-06-10 в 20:01 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти.
А они не уточнили, в какую сторону передвигаться? А то можно же идти и навстречу.

2015-06-28 в 12:15 

кракозябрик
сабж со стажем
смотрел недавно фильм про это. it follows. ничё так

2015-07-17 в 11:45 

Теплый Лис
болит-значит жив
передвигаться с такой скоростью не значит быть в безопасности. Однообразное суждение. А то что спортивный образ жизни полезен уже давно истина. Все равно от смерти не убежишь..

2015-07-24 в 07:16 

Там у них другие мерки. В милях или в футах.

Я помню, однако, другую задачу, которая в школе отбила у меня желание заниматься физикой профессионально, потому что я не смог её решить.

"С какой скоростью должен двигаться человек, чтобы ходить по воде". Вроде как из учебника Кикоина.
Но я тогда не знал, собственно, религиозной подоплёки этого вопроса, и стал себе представлять всяких ездоков на водных лыжах, чтобы оценить. Мозги тогда и начали сворачиваться в трубочку.

А теперь я знаю - эта скорость должна быть не большой, но зато в мозгах у этого человека должна быть собрана большой узел электричества, чтобы сила притяжения к звёздам могла преодолеть силу притяжения к Земле.

Но разве это правильно?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная