Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Подтверждение теории Мультивселенных

Серебряный
мировое зло
Первое свидетельство существования других Вселенных, существующих параллельно нашей: ученые заметили "космические синяки".

Ученые утверждают, что нашли доказательства того, что нашу Вселенную "вытолкали" вперед другие Вселенные в далеком прошлом.
Это невероятное утверждение родилось после того, как были изучены узоры космического микроволнового фонового излучения (CMB) - последствия Большого Взрыва. Похоже на то, что наша Вселенная ударялась о другие Вселенные не менее четырех раз, оставив после контакта четыре круговых узора, найденных в CMB.


Различные узоры пузыря столкновения. Столкновение (см. вверху слева) вызывает изменение температуры в температурной карте реликтового излучения (вверху справа). 'Капля' является результатом взаимодействия с другой поверхностью (внизу слева), а наличие ребер определяется алгоритмом обнаружения конца столкновения (внизу справа).

Выводы основаны на комплексной теории вечной инфляции нашей Вселенной. Эта теория утверждает, что наша Вселенная - один пузырь в большом космосе, и другие Вселенные, имеющие физику, отличную от нашей, существуют одновременно. Она также известна как теория Мультивселенных. Некоторые ученые верят, что там, где пузыри нескольких Вселенных сталкиваются друг с другом, остаются следы в фоновой радиации.
Но выводы эти, по мнению Стивена Фини с кафедры Физики и астрономии в Лондонском Университете, вызывают сомнения. Ряд космологов уже писали о том, что это слишком просто, чтобы торопиться с выводами о том, что увидено в CMB. В частности, они пишут: "Довольно легко найти все виды статистически маловероятных свойств в таком большом наборе данных, как реликтовое излучение. Но если пузырь столкновения Вселенных подтвердится данными, полученными в будущем, то у нас будет представление не только о нашей Вселенной, но и о Мультивселенной за ее пределами".

Продолжение

@темы: Физики пытаютцо думать, Физики в звездной вселенной, Открытия физиков

Комментарии
2014-01-22 в 04:53 

sleepless princess
"I'm dying to leave the work behind me, get inspired, and find my way... I need to get some sleep"
Как раз недавно в универе спорили на тему теории Мультивселенных. Так что ура, плюс один аргумент :alles:
Спорный, конечно, но все лучше, чем ничего.

2014-01-22 в 08:47 

Серебряный
мировое зло
Определенно, плюс один :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная