Серебряный
мировое зло
Похоже, что эта бурно развивающаяся форма электронных развлечений в скором времени совершит еще один шаг в будущее, на этот раз – с помощью технологии Tobii EyeX.



Компанией Tobii была разработана система слежения за глазами геймера. На прошедшей выставке CES 2014 был представлен работающий прототип такого устройства, устанавливаемого на монитор.

Его использование начинается с тридцатисекундной калибровки, похожей больше на электронное исследование у окулиста, после этого требуется указать, используете ли вы очки или контактные линзы. Далее системой можно пользоваться, причем не только в играх, но и для переключения плиток в Windows 8 или для прокрутки содержимого веб-страниц. По словам очевидцев, управление очень быстрое, четкое и удобное – не хуже мыши, а при использовании, например, калькулятора создается полная иллюзия управления компьютером «силой мысли».

Что касается игр, то поддержка EyeX существует пока только в Starcraft II, World of Warcraft, Civilization V и Deus Ex: Human Revolution. В WoW, например, датчики отвечают за обзор, а нажатием на определенную кнопку можно вызвать меню с различными иконками для открытия, скажем, инвентаря. А вот для использования умений и заклинаний по-прежнему требуется использовать клавиатуру. Куда больше возможностей EyeX даст в играх от первого лица. Хотя и работа с Deus Ex пока далека от идеала, планируется масса необычных и реалистичных функций, таких, как, переход в режим прицеливания после закрытия одного глаза.

Tobii сотрудничает с производителем геймерских аксессуаров Steel Series и уже продает комплекты для разработчиков по цене 95 долларов за штуку.



(с) www.popmech.ru/article/14746-buduschee-virtualn...

@темы: Физики проектируют, Физики компьютерят