14:17 

Напечатанный пистолет

Серебряный
мировое зло
НАПЕЧАТАННЫЙ ПИСТОЛЕТ: ОРУЖИЕ, РАСПЕЧАТАННОЕ НА 3D-ПРИНТЕРЕ, ВЫДЕРЖАЛО ИСПЫТАНИЕ ВЫСТРЕЛОМ

Liberator – пистолет калибра .380, позаимствовавший название от однозарядного пистолета времен Второй мировой войны, изготовлен почти целиком из пластиковых деталей, распечатанных на 3D-принтере, и больше похож на поливочный наконечник для шланга, чем на огнестрельное оружие.


Перед сборкой


Тем не менее он выдержал испытания несколькими выстрелами, после которых разработчик пистолета Коди Вильсон (Cody Wilson) рискнул выстрелить, держа его в собственной руке.

Liberator состоит из 16 частей, 15 которых распечатаны из ABS-пластика на трехмерном принтере Stratasys Dimension SST. Пока только такой прецизионный 3D-принтер может выдержать необходимые допуски и обеспечить температурный контроль, необходимые для изготовления пластикового ствола, способного выдержать несколько выстрелов.
Компания Stratasys, получив сведения о том, в каких именно целях используется принтер, арендованный у нее группой Вильсона в прошлом году, уже предприняла шаги по его конфискации. «Политика компании Stratasys – не позволять умышленно использовать принадлежащий ей принтер в незаконных целях», – заявила компания в своем письме.

16-я деталь пистолета – это гвоздь, используемый в качестве ударника.
читать дальше


(с) "Популярная Механика"

@темы: Физики проектируют, Физики компьютерят

Комментарии
2014-04-08 в 11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2014-04-08 в 12:48 

Zev Bellringer
Нормальность в этом мире неуместна.
ААААААА, СВЕРШЫЫЛОСЬ!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная