Серебряный
мировое зло

Эскизы самолёта, конечно же, пока только фантазия художников, которой в ближайшем будущем не суждено превратиться в реальность.

Студии дизайна, носящие громкие имена автомобильных компаний, — не редкость. Собственная контора по выпуску модных аксессуаров, предметов быта, техники и многого другого есть и у фирм BMW и Porsche. «Чем хуже мы со своей более чем 200-летней промышленной историей», — подумали французы и объявили об основании Peugeot Design Lab.


А вот часы и велосипеды — вполне себе реальная перспектива. В скором времени мы увидим серийные образцы этих моделей в продаже.

Заведовать дизайн-студией, которая займётся разработкой не только велосипедов и часов, но даже яхт и самолётов, будет Каталь Лунан, ну а на глобальном уровне Peugeot Design Lab будет подконтрольна шеф-дизайнеру марки Жилю Видалю. На данный момент известно о трёх подразделениях, которые будут открыты в Париже, Сан-Паулу и Нью-Йорке.

(с) Источник

Дополнительно:



Фактически студия родилась в 2010 году, получив, как сообщает пресс-релиз, «импульс от нового фирменного стиля Peugeot». Дизайнеры уже успели разработать несколько проектов яхт, самолет (авиаторы, пейте Корвалол!), часы, велосипеды. Причем две модели велосипедов (DL121 и DL122) уже можно купить.


Велосипед Peugeot DL122





Компактный и элегантный городской велосипед с 20-дюймовыми колесами. Рама выполнена из дерева и алюминия. К велосипеду прилагается модная кожаная сумка для ноутбука и документов, которая кладется в отсек на раме и защищена от кражи замком. Этот велосипед можно купить. Дизайнер: Helene Veilleux.









Концептуальный катер Peugeot Power Boat





Мощный двухместный катер с гиперрастянутыми пропорциями. Интерьер отделан в духе люксовых автомобилей, и может похвастаться высокотехнологичным оснащением, например сенсорными дисплеями. Дизайнер: Thomas Josson.






































Концептуальный самолет Peugeot Jet HX1





Роскошный и высокотехнологичный бизнес джет нарисован в пару к концепту Peugeot HX1 . Реактивные двигатели интегрированы в фюзеляж, как на боевом самолете. Световые приборы встроены в переднюю кромку крыльев. Салон, построенный по модульному принципу, вмещает от 8 до 14 пассажиров в зависимости от конфигурации. Дизайнер: Attila Bocsi.









































Концептуальные часы Peugeot TP001





Ультратонкие, очень легкие часы с корпусом из титана, окрашенным в черный матовый цвет. Большие кнопки отличаются повышенной прочностью. Дизайнеры: Bruno Coehlo, Laurent Briaud, Claire Panel.















Концептуальная парусная яхта Peugeot Design Lab





Концептуальная 30-метровая парусная яхта с необычной архитектурой. Крыша каюты расположена на одном уровне с бортом и выполнена из стекла. Такелаж спрятан под мостиком и не мешает передвижению по яхте. Канаты хранятся на автоматических катушках и управляются с помощью электрических лебедок. Дизайнер: Thomas Rohm.






































Велосипед Peugeot DL121





Попытка превратить велосипед в произведение искусства, эксперимент с цветом и материалами. На раме размещена матерчатая сумка с застежкой на молнии, куда можно спрятать плоский объект, например, ноутбук. Велосипед будет выпущен ограниченным тиражом. Дизайнер: Cathal Loughnane, цвет и материалы: Sophie Gazeau.


















(с) Источник


@темы: Физики в авиации, Физики за рулем, Физики плавают, Физики проектируют