11:24 

Фирма BYD оснастила свой седан говорящим роботом

Серебряный
мировое зло

Крошечный андроид по имени I выскакивает из недр приборной панели в тот момент, когда водитель открывает дверь автомобиля со своей стороны.

Китайцы запустили в серию новую четырёхдверку BYD 6B, пришедшую на смену седану F3. Среди новшеств, внедрённых на автомобиле, выделяется небольшой робот на передней панели. Он олицетворяет информационно-развлекательную систему i-BYD. Робот способен зачитывать новости или дорожную информацию. Он может выступать в роли навигатора. В кооперации со смартфоном бот позволяет удалённо находить автомобиль, посылать через Сеть команды на блокировку / разблокировку дверей, запуск кондиционера и так далее. Комплекс i-BYD также позволяет загружать из сетевого магазина BYD новые приложения для самой системы или музыку.



Седан C-класса BYD 6B оснащается турбированной бензиновой «четвёркой» объёмом 1,5 литра. В качестве трансмиссии предлагается шестиступенчатая «механика» или роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Кроме того, 6B обладает гибридной модификацией. Время разгона с нуля до ста километров в час составляет у обычной версии чуть больше 7 секунд, а более тяжёлый гибрид тратит на то же упражнение около 8 секунд.

Продолжение

URL записи

@темы: Физика для роботов, Физики за рулем, Физики проектируют

Комментарии
2012-05-25 в 21:22 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Мне явно не хватает в машине такого робота)))

2012-05-25 в 23:26 

Серебряный
мировое зло
аналогично ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная