Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:12 

На всех парах.

Серебряный
мировое зло


Паровой транспорт сегодня – это не обязательно старенькие паровозы, тихонько ржавеющие в музейных тупиках или катающиеся в качестве экзотики по деревенским колеям Англии. Могут быть и вполне себе современные вездеходы крутого экстерьера и с навороченной подвеской. И речь не о паротурбинных агрегатах, а о самой что ни на есть классической паровой машине. Которая «чух-чух». Вот, например, розовая багги (или как это назвать?) на картинке – паровая. При этом – с дистанционным управлением. Её соорудил изобретатель, фигурирующий в сети под ником Prallplate. На странице его канала в Youtube сказано, что он из Германии. Некоторые источники, правда, утверждают, что он живёт в Сингапуре. Нам, впрочем, всё равно. Нам интересны не его геокоординаты, а его изобретения. Эклектичные сочетания древних и современных технологий и стилей привлекают внимание. И не только потому что часто необычно смотрятся, но и потому, что побуждают подумать о том, как выглядели бы в массе те или иные устройста, если бы цивилизация пошла по иному пути, о том, как они могут выглядеть, если ей ещё придётся это сделать.

Паровая ездилка от Prallplate (называется RC Live Steam Trike; автор утверждает, что она разработана в «Secret Ural Russian Laboratorys») – просто загляденье:



Да, как вы уже поняли, хреновина маленькая. Игрушечная. И работает не на угле и не на дровах, а, похоже, на сжатом газе. То есть, когда закончится ископаемое углеводородное топливо, нас эта технология не спасёт. Разве что привлечь так называемый биогаз. Конструкция, кстати, опасная – с открытым огнём. Муку с мукомольного комбината на такой не повозишь, через сухую траву не поездишь, да и вообще – мало ли что горючее на пути попадётся. Зато красиво. В наше время открытое пламя – это ж вообще романтика. Даже на кухне не у всех есть.

А вот ещё одна забавная штука того же автора – RC Live Steam Tank, тоже будто бы русский, из уральской секретной лаборатории:



За рулём этого гусеничного чудо-паровозика сидит игрушечный робот i-Sobot с дистанционным управлением. То есть, Россия чуваку, судя по всему, представляется местом, где как раз и сочетаются дремучие технологии и новейшие. По меньшей мере, ему кажется, что России это идёт, стимпанк-реальность этого парня локализована в наших Уральских горах. Что, впрочем, не мешает ему снимать клипы о битвах адских машин в дикой пустыне. Вот, например, ролик с участием розового парового вездехода, игрушечных крабов, а также ещё одной дурищи, хоть и не паровой, но тоже зачётной:




(с) hrenovina.net/9595

@темы: Физики за рулем, Физики проектируют

Комментарии
2012-02-14 в 10:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная