13:28 

Интеллект и компьютеры

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Извиняюсь, если было.

В интервью, опубликованном в субботу в журнале Focus, знаменитый британский физик Стивен Хокинг заявил, что если люди и в будущем желают оставаться конкурентоспособными в сравнении с созданными ими же машинами, без генной инженерии не обойтись.

"В отличие от нашего интеллекта, производительность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, - сказал Хокинг, сославшись на закон Мура. - Опасность, что у них возникнет интеллект, и они покорят мир, вполне реальна".

читать дальше

@темы: Фрики, Знаменитые физики, Библиотека сцылок физиков

Комментарии
2011-08-18 в 16:45 

кракозябрик
сабж со стажем
бред. интеллект и производительность - две большие разницы. если бы интеллект зависил от производительности, они бы нас поработили ещё лет 20 назад. наверное, корреспонденты опять всё переврали =)

2011-08-18 в 17:02 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Ну не знаю) Хокинг ещё и не то сказать может)

2011-08-18 в 23:15 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
"В отличие от нашего интеллекта, производительность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, - сказал Хокинг, сославшись на закон Мура.
Во-первых, закон Мура говорил про количество транзисторов на кристалле, которые увеличиваются каждые 2 года. Во-вторых, тот же Мур сказал, что очень скоро его закон перестанет работать, потому как располагать большое количество транзисторов на малом количестве площади все труднее и труднее. "Возникнет интеллект" - очень смешная фраза. Поверьте, если человечество сумеет создать аналог мозга, то случится это очень и очень нескоро. Нужны будут огромные объемы памяти и отлаженный модуль самообучаемости.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная