Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Наркомонстр.

Серебряный
мировое зло


Когда мы говорим, что в России не работают законы, читаем, как где-нибудь в русской провинции всё контролирует какая-нибудь преступная группировка, нам часто кажется, что ну всё, дальше некуда, кранты. На самом деле, конечно, есть куда. Есть страны, в которых государство вообще не контролирует огромную часть территории. И не пару мятежных регионов с прячущимися по горам сепаратистами, а до половины территории и больше. Отличный пример - Мексика. Там есть район, находящийся под контролем Сапатистской армии национального освобождения, есть районы с индейским общинным самоуправлением, которое клало большой сельскохозяйственный инструмент на центральную власть, но это, как бы, цветочки, потому что многие города и районы там вовсе живут под властью наркокартелей. И эти наркокартели воюют друг с другом, а с ними всеми воюют армия и полиция. И не так, как обычно это происходит между мафией и полицией, а по-настоящему - армия и полиция входят в некоторые деревни и города с боями, с применением тяжёлой техники и авиации. Потому что наркоторговцы в Мексике не с кастетами гуляют. На открывающем эту заметку фото запечатлён El Monstruo 2011 - подбитый на днях мексиканскими армейцами боевой бронеавтомобиль наркокартеля Los Zetas. Почти танк.

Los Zetas - преступная группировка, укомплектованная перебежчиками из элитных частей мексиканского спецназа и мексиканской же стрелковой парашютной бригады. Недавно в «Зеты» было также завербовано некоторое число бывших военнослужащих армии Гватемалы. Начинали Los Zetas как частная армия другого картеля, Cártel del Golfo, но после отделились и завели собственный бизнес. Возят теперь дурь тоннами.
Трафик свой Los Zetas охраняют серьёзно - голыми руками не возьмёшь. Подбитый самодельный (да, картели Мексики сами строят для себя бронетехнику) броневик, например, мог вмещать до двенадцати автоматчиков, защищая их от любого стрелкового оружия, и был при этом способен переть по прериям со скоростью до 110 километров в час.
В прошлом году полицейским удалось долбануть пару экземпляров предыдущей модели «Монстра» Los Zetas. Вот такой:










Та была попримитивнее, потяжелее, не могла ехать быстрее 40 км в час, большая часть защищавших её броневых листов, были вертикальными. В этом году наркоторговцы вооружились уже серьёзнее. По свидетельствам информаторов, вроде бы в штате Тамаулипас катается ещё несколько экземпляров «Монстра-2011». Жутко представить.
Да, а для доставки наркоты в США, кстати, мексиканские наркокартели используют самодельные подводные лодки. Например:




(с) hrenovina.net/8668#more-8668

@темы: Физики за рулем, Физики изобретают, Физики проектируют

Комментарии
2011-05-26 в 14:13 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Там есть район, находящийся под контролем Сапатистской армии национального освобождения, есть районы с индейским общинным самоуправлением, которое клало большой сельскохозяйственный инструмент на центральную власть,
ну так это же замечательно. сомневаюсь, что централизованное государство обеспечило бы индейцам более достойные условия жизни, нежели их собственная община. то же самое и с сапатистами, которые, если ситуация за последние 100 лет не изменилась, действительно боряться за благополучие народа, а не власть имущих.
дай бог дожить до такого и в россии.

2011-05-26 в 14:17 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
первый "Монстр" впечатляет. Не сказано, что у него в основе?

2011-05-26 в 14:22 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Значит, России ещё есть, куда стремиться.

2011-05-26 в 19:18 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Красивые машинки)

Прямо рай для любителей острых ощущений. Плати деньги, вооружайся и - вперед))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом физиков-романтиков

главная