• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Cuarto (список заголовков)
19:31 

Вопрос, может глупый, но все же.

Cuarto
we do what we must because we can
Здравствуйте, уважаемые сообщники) Я к вам с вопросом.

Во время просмотра документального фильма о вселенной, в моем мозгу возникла логическая несостыковка, связанная с понятием красного смещения.
Это самое смещение, большее для более удаленных галактик, показывает, что они отдаляются от нас с большей скоростью, чем более близкие. Из этого в фильме (и в википедии, куда я успела залезть) сделан вывод о том, что расширение со временем только ускоряется.
Загвоздка в том, что мне отчетливо видится противоположная картина - ведь большее красное смещение мы видим у более старых "проекций" галактик, от них ведь свет идет дольше, значит и наблюдаем мы красное смещение в более раннем периоде времени, чем у более близких галактик. И с этой точки зрения я вообще не вижу каких-либо оснований к выводу о том, что расширение ускоряется, и сильно. Ведь за то различие во времени галактики как раз и могли "затормозить". Все же расстояния от ближних до дальних известных галактик достигает ~13 млрд световых лет... То есть мы сейчас видим дальние галактики практически новорожденными, разве нет?..
Оо... Любимая теория относительности мне как обычно не дается...

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики пытаютцо думать, Физики спрашивают

00:45 

Бинауральный эффект

Cuarto
we do what we must because we can
"Компания Starkey разработав алгоритм, эмулирующий человеческое ухо и стирающий барьер между ухом человека и динамиком наушника. Теперь звуки как-бы сидят не в голове, а идут снаружи. Алгоритм называется Cetera. Я выложил потрясающие примеры данного алгоритма, показывающий насколько реалистичны звуки...
читать дальше

Взято с сайта obOFFsem.ru
Если боян - простите=) Я фтанке=)

@темы: Физики проектируют, Физики изобретают

Дом физиков-романтиков

главная