• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серебряный (список заголовков)
12:34 

С концом света, люди! )

Серебряный
мировое зло
15:05 

Электрическое

Серебряный
мировое зло
18:58 

Серебряный
мировое зло
Пишет ли;:

9 минут лёгкой эротики для технарей


URL записи

@темы: Физики смотрят, Физики проектируют

19:59 

Серебряный
мировое зло
Пишет ли;:

Если бы на месте Луны были другие планеты


URL записи

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики смотрят

11:57 

Серебряный
мировое зло
10:18 

Серебряный
мировое зло
18:28 

Серебряный
мировое зло
14:59 

Серебряный
мировое зло
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

В фейсбуке есть хорошее сообщество с хорошим названим I fucking love science. И там иногда попадаются хорошие картинки.



Немного картинок про котиков и не только

URL записи

@темы: Физики шутят

14:57 

Серебряный
мировое зло
14:57 

Серебряный
мировое зло
15:11 

Рудники на астероидах

Серебряный
мировое зло
Разговоры о добыче полезных ископаемых на небесных телах кажутся либо абсолютной фантастикой, либо делом далекого будущего. Однако уже сегодня есть люди, которые готовы перевести эти разговоры в практическую плоскость и мало-помалу превращать фантастику в бизнес-стратегию.

В нынешнем апреле группа инвесторов совместно с несколькими ветеранами аэрокосмической области учредила новую компанию, Planetary Resources, чья задача состоит в разработке полезных ископаемых, содержащихся в астероидах. «Ставка на прорыв в научно-технической сфере подразумевает исключительный коммерческий риск», – говорит сопредседатель в правлении этого стартапа Питер Диамандис. Компания поддерживается такими первопроходцами в технической сфере, как гендиректор компании Google Ларри Пейдж, кинорежиссер и изобретатель Джеймс Кэмерон, гуру программирования из компании Microsoft Чарльз Симоний. Конечно, все эти люди не рассчитывают на быстрый возврат инвестиций. «Полеты к астероидам начнутся уже через несколько лет, – говорит другой сопредседатель Эрик Андерсон, – но мы планируем нашу деятельность в расчете на столетнюю перспективу развития этой отрасли».



читать дальше

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики пытаютцо думать

14:58 

Дотянуться до виртуальности

Серебряный
мировое зло
Microsoft разрабатывает устройство, которое позволит перенести руку пользователя в виртуальный мир без перчаток. Прототип одевается на запястье. С помощью инфракрасного лазера и камеры он определяет положение пальцев, а блок инерциальных датчиков отслеживает перемещение всей руки.




www.popmech.ru/video/3061-dotyanutsya-do-virtua...

@темы: Физики компьютерят, Физики проектируют

14:56 

Гентернет: массовая рассылка

Серебряный
мировое зло
Как Интернет революционизировал всю сферу коммуникаций, так новая технология, названная Bi-Fi может в корне изменить происходящее в области генной и биоинженерии.



По мнению профессора Эндрю Инди (Andrew Endy), под руководством которого идет работа над технологией Bi-Fi, она откроет двери к созданию сложных сообществ клеток, способных взаимодействовать и совместно выполнять заданные биологические функции.

В естественных условиях клетки общаются друг с другом посредством химических сигналов, выделяемых в среду и воспринимаемых соседями. Однако этот метод существенно ограничен и по коммуникационным возможностям, и по скорости передачи информации. «Если все ваше взаимодействие основано на использовании молекулы сахара, то вы всегда ограничены тремя возможными сигналами - ‘больше сахара’, ‘меньше сахара’, ‘совсем нет сахара’», - поясняет Инди. Говоря шире, проблема состоит в том, что носитель информации и сама информация здесь неразделимы.

читать дальше

@темы: Физики компьютерят, Физики и химики, Открытия физиков

14:53 

Серебряный
мировое зло
13:54 

Гость из будущего: ОМГ, ОБЧР!

Серебряный
мировое зло
В Японии представлен огромный человекоподобный боевой робот.



Пожалуй, единственное, чего недостает этому агрегату войны, - это шагающих ног. Движется он на колесах, в двух режимах, с обычной и с низкой посадкой, а дизельный двигатель позволяет ему разгоняться до 10 км/ч. В остальном – пожалуйста, солдат будущего прибыл. Это первый продукт новой компании Suidobashi Heavy Industry, созданной известным японским художником и изобретателем.

Детище Когоро Кураты (Kogoro Kurata) достигает в высоту 4 м при весе 4,5 т. Знакомьтесь: боец Kuratas, тот самый «огромный человекоподобный боевой робот», управляемый сидящим внутри, за защитными панелями оператором. Впрочем, следуя современной традиции, можно обойтись и без него. В качестве альтернативы Kuratas готов подчиняться и командам со смартфона, подаваемым с помощью специального программного обеспечения V-Sido и через сеть 3G (есть возможность использовать и манипулятором Kinect). Однако воевать, сидя в кокпите такой машины, конечно, круче. Сенсорный экран позволяет управлять перемещениями робота, рычаги с гашетками – работой неплохо вооруженных конечностей.

В смысле вооружений Kuratas не разочарует: на его борту вместо ракет – гидропушки LOHAS, способные выстреливать пластиковыми баллонами с водой на расстояние до нескольких метров (хотя впоследствии ничто не помешает заменить их настоящими ракетными установками или гранатометами). Имеются и роторные пулеметы – по заявлению, уже вполне настоящие, способные делать до 6 тыс. выстрелов в минуту, хотя в стрельбе их так и не продемонстрировали. Стрельба начинается в ответ на команду сидящего в кокпите оператора: сигналом служит его… улыбка.



читать дальше

@темы: Физика для роботов, Физики в армии, Физики проектируют

13:32 

"Пушка" из принтера: как распечатать огнестрел

Серебряный
мировое зло
Будьте готовы: производить автоматическое оружие теперь можно в любом доме - достаточно купить 3D-принтер и раздобыть соответствующую модель.




Несколько пугающий эксперимент поставил оружейник-любитель, скрывающийся под ником HaveBlue (Поучительно, что так же звучало кодовое наименование прототипа самолета-«невидимки», который впоследствии превратился в F-117 Night Hawk.) На одном из онлайн-форумов он объявил об успешной распечатке пистолета под патрон 22-го калибра с помощью обычного 3D-принтера. По сообщению HaveBlue, вопреки опасениям, он не развалился и не взорвался в руках, в ходе испытаний успешно выдержав 200 выстрелов.

читать дальше

@темы: Физики проектируют, Физики в армии

14:45 

Ученые из CERN готовятся объявить об обнаружении бозона Хиггса

Серебряный
мировое зло
ЛОНДОН, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям /ЦЕРН/CERN/ готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы.



Открытие бозона Хиггса, который получил в науке название «частицы Бога», должно подтвердить господствующую в современной науке стандартную модель взаимодействия между элементарными частицами.

О готовящейся сенсации сообщили британские СМИ. Они ссылаются на свидетельства ученых, работающих в ЦЕРНе и других ведущих центрах мировой физики. По их словам, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду во время научного семинара в штаб-квартире ЦЕРНа в Женеве. На семинар в ЦЕРН приглашен британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета, 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существование этой частицы.

читать дальше

@темы: Кавайдер БАКа, Открытия физиков

13:15 

Серебряный
мировое зло
Пишет Hell Writer:

Визуализация хакерских атак
вот такое я бы хотел увидеть в нашем хакерском клиенте по Анклавам, даааа..



В кибер-атаках нет ничего хорошего. Точнее, не было, пока в NICT (National Institute of Information and Communications Technology) не создали систему визуализации оповещения об атаках, получившую имя Daedalus.

читать дальше

URL записи

@темы: Физики компьютерят

18:55 

Что скрывают камеры наблюдения

Серебряный
мировое зло
Не про физику как таковую, но очень романтично. Героические поступки, любовь и танцы, записанные техническими средствами видеофиксации.

Реклама Coca-Cola показала то, что фиксируют, но никогда не показывают камеры видеонаблюдения.
Скрытые камеры, как правило, устанавливают с целью фиксации правонарушений и противозаконных действий. И обнародуют записи, связанные только с негативными происшествиями. Ролик Coca-Cola предлагает взглянуть на мир иначе.



Ведь камеры наблюдения фиксируют и множество положительных, добрых и даже героических поступков случайных прохожих, оказавшихся в поле их зрения: любовь, танцы, чудачества, доброту и взаимопомощь.
Идея ролика пришла голову Мартина Меркадо (Martin Mercado), креативного директора аргентинского офиса Y&R. В рекламе звучит композиция Roger Hodgson "Give a Little Bit".

(с) Источник

@темы: Физики смотрят, Физики шутят

11:58 

Супер-браузер

Серебряный
мировое зло

Дом физиков-романтиков

главная