• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серебряный (список заголовков)
15:34 

Серебряный
мировое зло
09:50 

Экскурсия по МКС

Серебряный
мировое зло
11:40 

Серебряный
мировое зло
11:20 

Женщина, которая продавала время

Серебряный
мировое зло
Знакомьтесь: на этом фото вы видите Рут Бельвиль, Лондонскую продавщицу времени. Переняв в 1892 бизнес своих родителей, она ежедневно сверяла свой хронометр с часами в Гринвичской королевской обсерватории, а затем доставляла точное время своим абонентам (например, часовщикам).

Как и многие другие представители древних профессий, Рут пострадала от прогресса. В феврале 1924 радиостанция «Би–би–си» запустила трансляцию точного времени из Гринвича посредством тех самых шести знаменитых гудков. В итоге от 200 постоянных клиентов верными ей остались 40–50.

Рут проработала так почти пол–века и ушла в 1939 на пенсию в возрасте 85 лет. За свою карьеру она успела прослыть неким артефактом истории. Представительницей умирающей профессии интересовались газеты, радиостанции брали интервью. В 2008 Национальный музей в Гринвиче выпустил о ней книгу.





(с)

@темы: Физики в быту, Знаменитые физики

00:14 

Автомобильный стоунхендж в Небраске

Серебряный
мировое зло
12:45 

Серебряный
мировое зло
Пишет Spiritius:

гуманоиды, 22 февраля, исполняется аж 20 лет с премьеры "Вавилона 5", крейсер мне в станцию! (чувствую себя изначальным старпером)

о первоначальных планах сериала можно почитать тут: io9.com/5985727/the-strange-secret-evolution-of...

*скупая центаврианская слеза*




центаврианская опера. заслушаться можно:



URL записи

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики смотрят, Физики шутят

13:11 

Серебряный
мировое зло
Плакат 1977 года


@темы: Физики шутят

12:07 

Серебряный
мировое зло
Пишет Destya:

Сегодня, мальчики и девочки, мы будем любоваться простейшей механикой!

Это автоматизированные механические станки, созданные из деталей конструктора Lego.

Ткачество - это одно из древнейших ремёсел человечества. Оно возникло в позднем неолите как эволюция плетения. Это кропотливый труд, совмещающий в себя комплекс технологических процессов, составляющий ткацкое производство.

Археологи находят детали первых ручных ткацких станов возрастом до 6000 до н. э., и лишь в 1733 году английский суконщик Джон Кей сделал первый механический челнок для ручного ткацкого станка. Изобретение исключило необходимости вручную пробрасывать челнок и позволило вырабатывать широкие ткани на машине, обслуживаемой одним человеком (раньше требовались два).
А в 1785 году Картрайт получил патент на механический ткацкий станок с ножным приводом и построил в Йоркшире прядильно-ткацкую фабрику на 20 таких устройств. В 1789 году запатентовал гребнечесальную машину для шерсти, а в 92-м — станок для витья веревок и канатов.
Механический станок Картрайта в своей первоначальной форме был еще настолько несовершенным, что никакой серьезной угрозы для ручного ткачества не представлял.
Но в дальнейшем механический ткацкий станок усовершенствовался. В конце 19-ого в. был придумал способ автоматической зарядки челнока, фабричное ткачество совершило настоящий прорыв.
Однако, сама технология создания ткани не изменилась.

А теперь о конструкторе Lego =)

читать дальше

URL записи

@темы: Физики проектируют, Физики в быту

23:12 

Абсолютная тишина — самая невыносимая пытка.

Серебряный
мировое зло
До сих пор считал, что самая тяжелая пытка для человека, отсутствие сна: обычный человек, которому не давать спать несколько суток, быстрее попросит смерти, чем будет терпеть и … не выдавать тайну, например. Несколько суток…

Оказывается, есть еще более страшное испытание, которое человек может выдержать максимум 45 минут(ничего себе — урок!). На себе не испытывал, да и места такого поблизости нет. А вот, подишь-ты , изобрели такую комнату, в которой достигается почти абсолютная тишина(99,99%) и вот как она выглядит:




Продолжение

@настроение: хочу туда! я бы там выспался, наконец *_*

@темы: Физики проектируют

12:31 

Серебряный
мировое зло
11:56 

Оффтоповое башевское

Серебряный
мировое зло
13:25 

Куриная пушка

Серебряный
мировое зло


Куриная пушка — это пневматическая пушка большого диаметра, используемая для проверки прочности авиационного стекла и безопасности авиационных двигателей. Общеизвестно, что самолеты зачастую сталкиваются с птицами в полете, и данный факт представляет опасность как для пассажиров, так и для пилотов самолёта. Большинство частей самолета достаточно прочны, чтобы выдержать удар от птиц на большой скорости. Реактивные двигатели могут получить серьезные повреждения, и стекла кабины также уязвимы.
Куриная пушка предназначена для симуляции столкновения с птицами на большой скорости. Она названа в честь своего необычного снаряда: мёртвой курицы среднего размера. Курица используется для моделирования большой птицы в полёте. Цель фиксируется на испытательном стенде, и пушка стреляет курицами в двигатель, лобовое стекло или другие части самолёта. Видеокамеры снимают весь процесс на плёнку.




Об испытаниях куриной пушки узнали англичане и захотели проверить свой новый скоростной железнодорожный экспресс. НАСА выслала им пушку.
Испытания. Выстрел… Курица разбивает особо прочное ветровое стекло экспресса в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю стенку кабины.
Обалдевшие англичане посылают отчет об испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с просьбой дать разъяснения и рекомендации.
В ответ из НАСА пришло всего два слова: «Разморозьте курицу».

@темы: Физики проектируют, Физики в армии, Физики в авиации

15:35 

Серебряный
мировое зло
15:34 

Серебряный
мировое зло
13:44 

С наступающим Новым годом!

Серебряный
мировое зло
Пусть в следующем году все будет хорошо!


13:19 

Серебряный
мировое зло
10:56 

Серебряный
мировое зло
10:43 

Серебряный
мировое зло
10:37 

На день опоздал, но все же ))

Серебряный
мировое зло
13:08 

Инженеры

Серебряный
мировое зло
«Ученые изучают то, что уже есть; инженеры создают то, чего никогда не было» (c) А. Эйнштейн





Лучший способ добиться от инженера решения задачи - объявить ее неразрешимой.
Ни один инженер не успокоится, пока не решит поставленную задачу.
Никакая болезнь, никакое другое обстоятельство не смогут отвлечь инженера от поставленной цели. Это для него становится просто личным вызовом, начинается борьба инженера с законами природы.
Инженер будет днями обходиться без пищи и пренебрегать личной гигиеной, лишь бы решить поставленную задачу (или же просто по забывчивости).
Когда же он решит эту задачу, он будут ощущать приятную дрожь от гордости и сознания своего всемогущества, что значительно важнее даже секса (и даже с партнершей).
(с)

@темы: Физики шутят

Дом физиков-романтиков

главная