• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tagra (список заголовков)
09:31 

Израильтяне нашли белую дыру

Tagra
Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
Если из чёрной дыры невозможно вырваться, то в белую дыру нельзя попасть. Зато сама она рождает материю, выбрасываемую в космос.

Во всяком случае, так полагают два физика, опубликовавшие результаты своих расчётов. Если они верны, человечеству удалось обнаружить объект, ещё более странный, чем его антипод — чёрная дыра.

Ресурс DVICE с некоторым упрощением напоминает, что в теории белые дыры спонтанно возникают посредине пустоты на краткий миг, чтобы взорваться, выбросив в нашу Вселенную вещество и излучение.

До сих пор ни у кого не было ни малейших свидетельств, что такие объекты и вправду могут существовать или существовали. Но у Алона Реттера (Alon Retter) и Шломо Хеллера (Shlomo Heller) есть подозреваемый. Это аномальная гамма-вспышка GRB 060614, зафиксированная в 2006 году. Параметры её были столь странными, что мировое сообщество затруднилось объяснить источник этой вспышки.

По версии же Реттера и Хеллера, нам посчастливилось застать взрыв белой дыры, о чём учёные и рассказали в статье, размещённой на сервере препринтов arXiv.org.

Поскольку по механизму и последствиям мгновенный распад белой дыры сходен с Большим взрывом, создавшим саму Вселенную, но только уменьшенным многократно, авторы работы назвали такое событие Малый взрыв (Small Bang). Если это верно — становится понятно, почему на месте GRB 060614 астрономы не нашли никакой сверхновой.

(Добавим, есть версия, что чёрные и белые дыры связаны между собой туннелями в пространстве-времени.)

Данные с ресурса: www.membrana.ru/particle/16190

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики пытаютцо думать

14:38 

Эволюция маятника Ньютона

Tagra
Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
09:07 

Так готовится сухой лед

Tagra
Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω


Рецепт: Жидкость — ацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по--простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет.Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, вернее, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива), как жидкость затрвердеет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов! (с)

@темы: Физики и химики, Физики смотрят

10:06 

Tagra
Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
32 ближайшие звезды.
Флеш. По клику на любую из звезд - ссылка на Википедию с описанием этой звезды.
kisd.de/~krystian/starmap/

@темы: Библиотека сцылок физиков, Физики компьютерят, Физики в звездной вселенной

08:49 

Комикс

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
15:29 

Google объявляет об открытии программы Google Afterlife: жизнь после жизни

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
А вообщем то было бы неплохо.


@темы: Физики компьютерят, Физики шутят

12:32 

Лампа, которая освещает то, над чем сейчас вы работаете

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
Интересный гаджет, следящий за тобой.


@темы: Физики изобретают

00:13 

Кольца на весеннем льду Байкала

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
Кольца на весеннем льду Байкала


В конце апреля 2009 года астронавты на борту Международной космической станции наблюдали удивительную область круглой формы на тающем льду в южной оконечности озера Байкал, расположенного в южной Сибири. Сибирь - край далекий и холодный; ледяной покров здесь может сохраняться до июня. Первое изображение, детальное фото, сделанное астронавтом, демонстрирует кольцо на тающем льду (темная часть имеет диаметр около 4.4 км); оно находится в центре области крошащегося льда в южной оконечности Байкала. Последовательность изображений MODIS показывает, что явление впервые стало заметно 5 апреля 2009 года.

читать дальше

00:23 

Романтика

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
Увесистое изображение.

читать дальше

14:34 

Видео

Ω Я отлично рисую чертей в чужих паспортах Ω
Наткнулась тут на видео с неньютоновской жидкостью.



Поискала по сообществу, вроде такого не было, а ведь очень интересно.Поэтому делюсь)

@темы: Физики смотрят

Дом физиков-романтиков

главная