Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

О да :)

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
10:32 

Серебряный
мировое зло
Пишет .Stargazer.:

Кино: Туманность Ориона
Побрато у zelenyikot

Путешествие в Туманность Ориона
4 фев, 2014 в 23:56
Не могу не поделиться этим замечательным видео, созданным астрофотографом Isidro Villó. Слова будут лишними, просто смотрите на полном экране:


Очешуительная красотень *_*

URL записи

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики смотрят

10:41 

Серебряный
мировое зло
Пишет Бонанза:

Марк Хо — фрезеровщик и художник
Марк Хо создал действительно уникальную скульптуру человека, способную принять любую возможную позу. Zoho Artform 1 — так называется его первая работа, в которой жесткие материалы нержавеющая сталь и бронза передают пластику и гибкость человеческой фигуры.



URL записи

@темы: Физики проектируют, Физики в быту

00:26 

Sai_desu
Люби меня, ласкай, никогда не покидай! (с) Маленький глупый пет ^_^
14:28 

Серебряный
мировое зло
15:03 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
23.01.2014 в 08:46
Пишет Прекрасный Далек:

Что будет, если Вы попадете в черную дыру
Если вы шагнёте в чёрную дыру, вы почувствуете себя тюбиком зубной пасты, из которого кто-то выдавливает содержимое — рассказывает американский учёный-астрофизик Чарльз Лю — когда какой-то объект пересекает горизонт событий — точку невозврата из чёрной дыры, начинают действовать те же законы физики, которые вызывают на Земле приливы океанов. Сила гравитации убывает по мере увеличения расстояния, поэтому, чем ближе Луна к Земле, тем сильнее действует её притяжение на нашу планету. Земля немного вытягивается в сторону Луны, это совсем незначительные изменения, чтобы мы их почувствовали, но вода на поверхности нашей планеты начинает течь вдоль удлинённой оси.
Вблизи чёрной дыры размером с Землю гравитация гораздо сильнее, и дыра начнёт растягивать вас в направлении себя, то есть произойдёт то, что мы условно называем „засасыванием“. В конечном итоге вы растянетесь настолько, что превратитесь в поток субатомных частиц, движущихся в направлении дыры. Но, поскольку ваш мозг распадётся на атомы почти мгновенно, этот факт не успеет сильно вас опечалить.
Другое дело, если вас занесёт в дыру побольше. Например, на горизонте событий чёрной дыры размером с Солнечную систему приливные силы не такие мощные. Это, возможно, позволит вашему телу сохранить структуру, однако в этом случае вас будут ожидать приключения в искривлённом пространстве и времени. Прежде, чем вы попадёте в чёрную дыру, вы будете двигаться в её направлении с постоянно возрастающей скоростью, пока эта скорость не приблизится к скорости света. Чем быстрее вы будете нестись в пространстве, тем медленнее будет ваше движение во времени, пока время фактически не остановится для вас. Тогда вы сможете увидеть все объекты, попавшие в чёрную дыру раньше вас, причём одновременно, а обернувшись — всё, что никогда в неё не попадёт. Вся эта история предстанет перед вашими глазами в одно мгновение, от Большого взрыва до угасания Вселенной. Это было бы самым захватывающим путешествием, какое только можно себе вообразить. Если бы было возможно.(с)

URL записи

08:40 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
22.01.2014 в 13:00
Пишет Roldo:

Кнопка. История длиной в 100 лет


Статья с блога blog.sibirix.ru/
Раз уж мы начали разбирать историю появления разных частей современных веб-интерфейсов, то неплохо было бы рассказать о кнопке. И о том, как на протяжении последних 100 лет менялось пользовательское мышление людей в отношении кнопок.
Другими словами, сегодня мы поговорим о том, как мы пришли от этого — к этому:

изображение


А еще мы поговорим о том, как кнопки изменили наше понимание этого мира. Вы не представляете, насколько сильным было это влияние: кнопки поменяли саму парадигму нашего мышления.

читать дальше

@темы: Физики компьютерят, Физики в быту

15:26 

Серебряный
мировое зло
Пишет Профессор Хьюберт:

Как выглядела бы Земля, будь у неё такие же кольца, как у Сатурна
Оригинал взят у в Как выглядела бы Земля, будь у неё такие же кольца, как у Сатурна
Конечно, нашей планете повезло, что вокруг неё вращается довольно крупный спутник, но если бы вместо луны Землю окружали бы такие же кольца, как у Сатурна, небо над нами было бы гораздо живописней.

На самом деле, одно кольцо у Земли всё-таки было. Когда планета Тея столкнулась с Землёй, огромное количество её осколков было выброшено в космос. Эти осколки стали вращаться вокруг Земли, образуя пояс, но со временем соединились в одно целое — нашу Луну. Это произошло только благодаря тому, что фрагменты Теи вращались внутри так называемого «предела Роша».

1
читать дальше

URL записи

@темы: Физики в звездной вселенной, Физики смотрят, Физики шутят

13:56 

Стимпанк-Энтерпрайз

Серебряный
мировое зло
19:50 

Когда электрики любят искусство

Серебряный
мировое зло
17:53 

Редкие цветные фотографии Титаника, 1912 год.

Серебряный
мировое зло
16:48 

Подтверждение теории Мультивселенных

Серебряный
мировое зло
Первое свидетельство существования других Вселенных, существующих параллельно нашей: ученые заметили "космические синяки".

Ученые утверждают, что нашли доказательства того, что нашу Вселенную "вытолкали" вперед другие Вселенные в далеком прошлом.
Это невероятное утверждение родилось после того, как были изучены узоры космического микроволнового фонового излучения (CMB) - последствия Большого Взрыва. Похоже на то, что наша Вселенная ударялась о другие Вселенные не менее четырех раз, оставив после контакта четыре круговых узора, найденных в CMB.


Различные узоры пузыря столкновения. Столкновение (см. вверху слева) вызывает изменение температуры в температурной карте реликтового излучения (вверху справа). 'Капля' является результатом взаимодействия с другой поверхностью (внизу слева), а наличие ребер определяется алгоритмом обнаружения конца столкновения (внизу справа).

Выводы основаны на комплексной теории вечной инфляции нашей Вселенной. Эта теория утверждает, что наша Вселенная - один пузырь в большом космосе, и другие Вселенные, имеющие физику, отличную от нашей, существуют одновременно. Она также известна как теория Мультивселенных. Некоторые ученые верят, что там, где пузыри нескольких Вселенных сталкиваются друг с другом, остаются следы в фоновой радиации.
Но выводы эти, по мнению Стивена Фини с кафедры Физики и астрономии в Лондонском Университете, вызывают сомнения. Ряд космологов уже писали о том, что это слишком просто, чтобы торопиться с выводами о том, что увидено в CMB. В частности, они пишут: "Довольно легко найти все виды статистически маловероятных свойств в таком большом наборе данных, как реликтовое излучение. Но если пузырь столкновения Вселенных подтвердится данными, полученными в будущем, то у нас будет представление не только о нашей Вселенной, но и о Мультивселенной за ее пределами".

Продолжение

@темы: Физики пытаютцо думать, Физики в звездной вселенной, Открытия физиков

15:46 

Microsoft in 2019

Серебряный
мировое зло
Наше будущее (2019 г.) глазами оптимистов-разработчиков из Microsoft. Голограммы, планшеты, интеллектуальные устройства навигации, многозадачность, поддержка любых языковых интерфейсов и вообще мистика и фантастика детектед.


@темы: Физики пытаютцо думать, Физики проектируют, Физики компьютерят, Физики изобретают, Физики в электричестве

15:38 

Серебряный
мировое зло
Похоже, что эта бурно развивающаяся форма электронных развлечений в скором времени совершит еще один шаг в будущее, на этот раз – с помощью технологии Tobii EyeX.



Компанией Tobii была разработана система слежения за глазами геймера. На прошедшей выставке CES 2014 был представлен работающий прототип такого устройства, устанавливаемого на монитор.

Его использование начинается с тридцатисекундной калибровки, похожей больше на электронное исследование у окулиста, после этого требуется указать, используете ли вы очки или контактные линзы. Далее системой можно пользоваться, причем не только в играх, но и для переключения плиток в Windows 8 или для прокрутки содержимого веб-страниц. По словам очевидцев, управление очень быстрое, четкое и удобное – не хуже мыши, а при использовании, например, калькулятора создается полная иллюзия управления компьютером «силой мысли».

Продолжение

@темы: Физики проектируют, Физики компьютерят

14:43 

Гидрофобные поверхности и магнитная жидкость

Исстинна
★SWAG★
просто оооочень красиво снято)


@темы: Физики смотрят

11:16 

Arona
BUT I CAN! (c)
Математика владеет не только истиной, но и высшей красотой -красотой отточенной и строгой,
возвышенно чистой и стремящейся к подлинному совершенству,
которое свойственно лишь величайшим образцам искусства (с) Бертран Рассел

BEAUTY OF MATHEMATICS from PARACHUTES.TV on Vimeo.


@темы: Физики смотрят

21:45 

Дорогие мои физики, с новым годом вас!

tutturu!
Что бы ни происходило в вашей жизни, каких бы людей вы ни встретили, всё заканчивается тем, что вы сидите за компом и что-то жрёте...
ня!


19:30 

задача по физике

помогите пожалуйста решить задачу по физике.

материальная точка массой 1 кг двигается прямолинейно под действием некоторой силы; закон движения точки выражается уравнением s=0.2t^3(РАССТОЯНИЕ дано в метрах, время в секундах).какую работу совершает сила нат пути от s=0 до s=10м???

22:27 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Particle Fever

Режиссёр: Mark Levinson

Фильм, снятый учёными и специалистами по физике элементарных частиц Марком Левинсоном и Дэвидом Капланом, получил одобрение не только учёных, но и кинокритиков — картину показали на New York Film Festival и ещё нескольких фестивалях. Фильм физиков посвящён одному из самых масштабных научных экспериментов последних лет — поиску бозона Хиггса в CERN. После участия в нескольких международных фестивалях фильм выйдет в ограниченный прокат в 2014 году.

imdb



@темы: Физики смотрят

22:22 

Mauna Kea Heavens

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Студент Гавайского университета Шон Гебель в течение трех ночей наблюдал за работой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа

@темы: Физики смотрят, Физики в звездной вселенной

Дом физиков-романтиков

главная